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食から始める疾病予防ウイルスに負けないために免疫力を高める

食から始める疾病予防ウイルスに負けないために免疫力を高める

気温が下がり乾燥する冬は、体が冷えやすく体温が低下することで免疫力が落ちやすいうえ、ウイルスの侵入を防ぐ鼻やのどの粘膜が乾燥して働きが弱まるなど、ウイルスへの抵抗力が弱くなる季節でもあります。ウイルスに負けないよう、免疫力を高める食べ物を積極的に取り入れましょう。



免疫力を高める食べ物


新型コロナウイルス対策には
バランスの良い食事

 「国立健康・栄養研究所」では、新型コロナウイルス感染症対策に有効な食事として、量より質(栄養バランス)に重点をおいた内容のものをまんべんなく食べ、水分を十分に摂ることを提唱しています。「主食」「主菜」「副菜」の3つをそろえると、栄養バランスがよくなります。また、1日1回「果物」と「牛乳・乳製品」を摂ることも心がけましょう。



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